ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Restaurant Altenburg

Bambergs höchster Biergarten!

Geschichte

Speisen & Getränke

Oliver Lippel, der Inhaber des Restaurants Altenburg, hat das Restaurant 2003 von seinem Vater übernommen, nachdem er seine "kulinarischen Lehr- und Wanderjahre" in einigen der besten Sternerestaurants Deutschlands und der Schweiz verbracht hat.

Genießen auf Bambergs höchstem Hügel, wo sich schon einst die Bamberger Fürstbischöfe ihrem leiblichen Wohl gewidmet haben. Klassisch Küche, diese neu interpretiert mit saisonalen und regionalen Produkten.

Impressionen

Rehrücken, Wacholdersauce, eingelegte Karotten, Schwarzwurzeln
Gebratener Chicorée, Schmortomaten, eingelegte Karotten, Rote Beete
Petersilienwurzelcremesuppe, Steinpilze, gerösteter Knoblauch
Rotweinfeigen, Mango Creme, Gin-Limetten Sorbet
Der AltenBURGER, 200 g Freilandrind, gebratener Speck, Cheddar, Zwiebelmarmelade, hausgemachte Barbecue Sauce, Tomaten, Salat