ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Restaurant Altenburg

Speisekarte

Mittagskarte Freitag und Samstag 12.00 - 14.00 Uhr

Cremesuppe von der Roten Beete,
Pistazienkernöl (vegetarisch)
7 €
Blattsalate,
Balsamico Dressing, gebratene Kräuterseitlinge (vegan)
13 €
Geschmorte Keule vom Steigerwälder Reh,
Rotkraut, Preiselbeeren, Kloß
19.9 €
Wiener Schnitzel vom Kalb,
Pommes frites, gemischter Salat
25 €
Zanderfilet gebraten,
Bärlauch Risotto, mediterranes Schmorgemüse
22 €
Frische Kräuterseitlinge in Rahm,
geröstete Semmelknödel, gemischter Salat (Vegetarisch)
16 €
Bamberger Röstklöße,
Zwiebeln, Speck, Ei, gemischter Salat
9 €
Kalbsgeschnetzeltes,
Kräuterseitlinge in Rahm, hausgemachte Spätzle, Salat
25 €
Gebackene Apfelküchla,
Vanilleeis, Sahne
8 €

Abendkarte Mittwoch - Samstag ab 18.00 Uhr

Vorspeisen

Tomaten Consommé
Quarkklößchen, Basilikum (vegetarisch)
9 €
Risotto,
hausgemachtes Bärlauchpesto, Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
12 €
Gebratenes Saiblingsfilet,
Sellerie, geschäumte Nussbutter, Karotte
16 €
Blattsalate mit Balsamicodressing,
gebratene Kräuterseitlinge (vegan)
13 €

Hauptgerichte

Der AltenBURGER
Roggenbrötchen der Bäckerei Seel, 200g Auenland Beef, Zwiebelmarmelade, hausgemachte Barbecue Sauce, Speck, Cheddar, Tomate, Salat)
18 €
Wiener Schnitzel vom Kalb,
Pommes frites, gemischter Salat
25 €
Gebratene Kalbsleber,
Madeirasauce, karamellisierte Apfelspalten, Kartoffelpüree
19 €
Geschmorte Ochsenbacken (16Std. bei Niedertemperatur gegart),
Spätburgundersauce, hausgemachtes Rotkraut, geröstete Semmelknödel
23 €
Rib-Eye vom Auenland Beef (ca. 300 g),
fermentierter Grüner Pfeffer, Sauce Café de Paris, Speckbohnen, Bratkartoffeln
36 €
Hirschragout,
Rotkraut, hausgemachte Spätzle, Preiselbeeren
21 €
Rücken vom Steigerwälder Reh,
Karotte, Schwarzwurzel, Macaire Kartoffeln
35 €
1/4 Bauernente,
Beifuß Jus, Rotkraut, Bratapfel, Kloß
28 €
Gebratenes Zanderfilet,
Rote Beete, Kartoffel-MeerrettichCreme
22 €

Vegan/Vegetarisch

Frische Kräuterseitlinge,
Rahmsauce, geröstete Semmelknödel, gemischter Salat (Vegetarisch)
16 €
Gebratener Chicorée,
Rotweinsauce, Rote Beete, Karotten, Schwarzwurzeln, Bamberger Hörnchen Kartoffeln (Vegan)
18 €

Desserts

Rotweinfeigen,
Mango Creme, Gin-Limetten Sorbet
11 €
Orangen-Griesflammeri,
Ananas-Granatapfel Ragout
11 €

Mittagessen Sonntag, 29. Januar 2023

Cremesuppe von der Roten Beete,
Pistazienkernöl (vegetarisch)
7 €
Fränkische Leberknödelsuppe 7 €
Blattsalate,
Balsamico Dressing, gebratenes Saiblingsfilet
14 €
Ofenfrisches Schäufela (ca. 600g),
Kümmel Jus, Sauerkraut, Kloß
17.9 €
Schmorbraten vom fränkischen Blonde d´Aquitaine Rind,
Blaukraut, Kloß
18.9 €
1/4 Bauernente,
Beifuß Jus, Rotkraut, Kloß
28 €
Fränkischer Kalbsrahmbraten,
Bamberger Wirsing, Kloß
18.9 €
Kalbsgeschnetzeltes,
Kräuterseitlinge in Rahm, hausgemachte Spätzle, Salat
25 €
Gebratenes Zanderfilet,
Bärlauch Risotto, mediterranes Schmorgemüse
22 €
Frische Kräuterseitlinge,
Rahmsauce, geröstete Semmelknödeln, Salat (vegetarisch)
16 €
Gebackene Apfelküchla,
Vanilleeis, Sahne
8 €
Preise für Speisen in € inkl. 7 % Mwst.
Orangen-Griesflammeri,
Ananas-Safran Ragout, Granatapfel
9 €